viernes, 21 de agosto de 2009

Sagarpa pide a Japón mejorar las condiciones arancelarias

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) pidió al gobierno de Japón revisar acuerdos arancelarios para incrementar el comercio agroalimentario y pesquero entre ambos países.

La Sagarpa informó que su titular, Alberto Cárdenas Jiménez, se reunió con el viceministro de Asuntos Internacionales del Ministerio de Agricultura, Recursos Forestales y Pesca de Japón, Shuji Yamada, en el marco del Acuerdo de Asociación Económica entre México y Japón (AAEMJ).
Detalló la secretaría que Cárdenas se refirió a las solicitudes que hizo México para que Japón mejore las condiciones arancelarias para las exportaciones de productos como carne de res, cerdo y pollo; azúcar, melazas y confitería; piña y jugo de piña; trigo, harinas y sémolas; naranja y jugo de naranja; así como jarabe de agave. La revisión para las condiciones de acceso de los productos del campo mexicano al mercado japonés se realiza al término de los primeros cuatro años de vigencia del Acuerdo de Asociación Económica, señaló la dependencia.
Mencionó que entre 2005 y 2008 las exportaciones agroalimentarias y pesqueras nacionales hacia Japón se han incrementado 11.3 por ciento.

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