viernes, 8 de mayo de 2009

Bloqueos a la carne de cerdo causarán pérdidas de 200 mdp

China, Filipinas y Nicaragua cerraron sus fronteras a la carne de cerdo mexicana, y Japón lo analiza, pero de tomar la misma determinación se dejaran de exportar 60 mil toneladas, lo que representa una pérdida de 200 millones de pesos.
Esto se suma a la caída del 80% de las ventas internas en la última semana; es decir, entre 20 y 25 mil toneladas que se han dejado de comercializar y que equivalen a 250 millones de pesos, informó Francisco Quintana Damián, director de vinculación de la Organización Nacional de Porcicultura y Porcicultores (Ornapor).
Resaltó en entrevista que ha llegado a tal grado la “satanización” de la carne de cerdo, que han sido agredidos, por vecinos, trabajadores de dos granjas en el Distrito Federal, sobre lo cual ya realiza investigaciones la Procuraduría General de Justicia del Distrito Federal (PGJDF).
Ante esto, Quintana Damián, así como Gloria Carrillo Salinas, dirigente del Sindicato único de Trabajadores de la industria de la carne y alimentos de la Confederación de Trabajadores de México (CTM), coincidieron en que demandarán al gobierno federal, que en virtud de que no tiene ninguna relación, se le cambie de nombre a la fiebre porcina, tal y como ya lo hizo la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) a la Organización Mundial de la Salud (OMS).

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